Районный конкурс профессионального мастерства “Лучший повар
детского питания”
28 марта на базе Государственного учреждения образования “Средняя
школа № 25 г. Борисова” прошел второй этап районного конкурса
профессионального мастерства “Лучший повар детского питания”.
Участникам второго этапа необходимо было представить не менее двух
блюд, объединенных одной тематикой: «Сервировка и подача блюд для
детского праздника».
Первое блюдо из сборников технологических карт и блюд (из мяса,
птицы, рыбы), второе (фирменное от повара) с рецептурой и технологией
приготовления. Конкурсант самостоятельно определялся с тематикой
праздника, выбором блюд, сервировкой стола.
Коллектив нашего колледжа своей тематикой избрал детский праздник
в стиле “Барби”. Кроме основных блюд были представлены лучшие блюда
детской кухни, которые привлекали внимание не только своим видом, но и
невероятным ароматом!